18:07 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2917
  • 100 RUB4.6667
  • USD2.9735
Каха Каладзе осматривает новые автобусы на польмком заводе компании MAN

Новые автобусы доставят в Тбилиси в начале мая

© photo : Tbilisi City Hall / FB
Тбилиси
Получить короткую ссылку
83442

Мэрия Тбилиси планирует полностью обновить автобусный парк

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. Новые 10-метровые автобусы марки МАN, которые будут работать на дизельном топливе, доставят в Тбилиси к 5 мая, заявил мэр города Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Мэрия Тбилиси закупила 90 новых автобусов зеленого цвета в 2018 году. В планах ведомства полностью обновить автобусный парк.

"Мы сделаем все возможное, чтобы общественный транспорт в Тбилиси был самым комфортным, самым быстрым. Это, безусловно, касается и автобусов. Мы уже начали замену автобусного парка. В начале мая мы ждем 90 единиц новых автобусов марки МАN, часть которых уже изготовлена, а часть в процессе изготовления", - заявил Каладзе.

Новые автобусы снабжены системой безопасности пассажиров, в салоне размещены камеры видеонаблюдения, также установлена система обогрева, кондиционирования и вентиляции. В автобусах 27 мест, также предусмотрены специальные места для лиц с ОВЗ. В автобусе есть восемь USB-разъемов для мобильных телефонов, которые установлены в удобных для пассажиров местах.

Ранее Каладзе заявил, что мэрия объявила тендер на закупку 220 единиц новых автобусов, с помощью которых планируется замена существующего автобусного парка.

На сегодняшний день в Тбилиси курсируют 600-650 автобусов. Из них 143 - новые автобусы марки MAN. Они экологически более чистые и адаптированы для лиц с ограниченными возможностями.

В день тбилисские автобусы преодолевают в общей сложности 109,5 тысячи километров, останавливаясь более чем на 1,8 тысячи остановках.

 



Главные темы

Орбита Sputnik