18:30 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2657
  • 100 RUB4.6163
  • USD2.9626
Разбор машин на Исани, продажа покрышек

Тбилиси очистят от металлолома и старых покрышек

© Sputnik / STRINGER
Тбилиси
Получить короткую ссылку
104030

Мэрия Тбилиси ведет комплексную работу по улучшению экологической ситуации в столице

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Мэрия Тбилиси будет жестко контролировать хранение металлолома, старых покрышек, неисправных автомобилей и их запчастей, а также воспламеняющихся и взрывоопасных веществ, заявил столичный градоначальник Каха Каладзе.

Для улучшения экологической ситуации в Грузии было сделано несколько шагов, в том числе был принят пакет законодательных изменений, сказал мэр.

"Согласно одной из таких регуляций, жестко будет контролироваться хранение б/у покрышек, черного и цветного металлолома, вышедших из эксплуатации транспортных средств и их частей, легко воспламеняющихся, взрывающихся или пылящихся вещей и веществ. Кроме того, их реализация будет запрещена в тех местах, которые не предназначены для этого, а в предназначенных местах хранение и реализация будут регулироваться согласно определенным правилам", - заявил Каладзе на заседании городского правительства.

По словам мэра, генеральный план землепользования содержит в себе пункт о защите жилых зон от вредного воздействия. Каладзе отметил, что в Тбилиси много мест, которые с данной точки зрения представляют серьезные проблемы, например жилая зона, прилегающая к рынку Элиава.

"На данной территории подобные материалы хранятся, продаются и покупаются и т.д. Все это, в общем, представляет большую проблему для города. Очень важно, чтобы между такими предпринимательскими местами и жилыми зонами были созданы специальные буферные зоны. На сегодняшний день такие зоны в городе отсутствуют", - сказал мэр.

Районные администрации в праве описать такие места, где копятся загрязняющие вещества, и запретить деятельность, которая представляет серьезную проблему как для человека, так и для окружающей среды.

Свалки в Лило вскоре не будет - мэрия Тбилиси назвала сроки >>

Рынок Элиава, который охватывает территорию площадью 15,5 гектара, не раз становился объектом критики населения и тбилисского правительства из-за того, что он из себя представляет сегодня. Почва загрязнена, многие стройматериалы продаются в открытом виде и создают угрозу окружающей среде. Отдельная проблема то, как выглядит этот рынок, при том находясь неподалеку от цента Тбилиси.

Компания, владеющая 7,5 гектара территории рынка Элиава провела презентацию своего видения того, каким должно стать это место. Sanapiro investment group предлагает построить торгово-развлекательно-офисный комплекс из трех или четырехэтажных зданий. Проектом предусмотрены детские площадки, развлекательные и выставочные пространства, а также подземная парковка на 2,5 тысячи автомобилей.

Сегодня на рынке трудоустроены около 15 тысяч человек, а собственниками торговых точек являются около 150 юридических и физических лиц.



Главные темы

Орбита Sputnik