22:20 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Выделенная полоса для общественного транспорта на улице Пекина

Быстрый автобус будет ездить по проспекту Маршала Геловани

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (607)
30331

Автобусы большой вместимости будут двигаться из спального Диди Дигоми в направлении центра Тбилиси по выделенной полосе

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. На проспекте Маршала Геловани в Тбилиси появится полоса для автобуса, сообщил глава городской транспортной службы Мамука Мумладзе в эфире радио "Палитра".

Строительство нового транспортного узла - на пересечении проспекта Маршала Геловани и улицы Петре Сараджишвили - началось в августе 2018 года. Проект строительства эстакады направлен на то, чтобы разгрузить дорогу из Сабуртало в Дигоми, где в последнее время все чаще встречаются пробки. На строительство эстакады выделено 4 миллиона лари (примерно 1,5 миллиона долларов).

"Ночные автобусы" вновь выходят на маршрут в Тбилиси >>

"Линия быстрого автобуса означает то же самое, что мы сделали, например, на подъеме Бараташвили, где сделаны пять линий на проезжей части дороги и если раньше автобусу нужно было полчаса, чтобы подняться на подъеме, то сейчас понадобится пять минут, поскольку движению автобуса не препятствуют частные автомобили", - рассказал Мумладзе.

По словам Мумладзе, маршрут будет следующим: автобусная линия от Диди Дигоми, по аллее Агмашенебели от посольства США, будет пересекать дорогу и свяжется с улицей Любляны. Улица Любляны выходит на проспект Робакидзе, где уже сделаны автобусные линии и далее свяжется с проспектом Маршала Геловани, разъяснил Мумладзе.

В 2019 году у столицы будет детальная программа обустройства автобусных линий, которую разрабатывает французская компания Sistra. Планируется обустроить 11 основных транзитных коридоров, которые будут загружены комфортным общественным транспортом с большой вместимостью.

Утвержден Генеральный план Тбилиси >>

Как ранее сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе, на всех 11 коридорах будут выделены автобусные линии, что, по сравнению с частным транспортом, позволит сократить время передвижения.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (607)
Теги:
Новые автобусы, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik