09:44 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2445
  • 100 RUB4.3846
  • USD2.9275
Желтый пассажирский микроавтобус на площади Марджанишвили

Остановки маршруток ограничат еще на 12 улицах Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (279)
62431

Установлены правила передвижения маршрутов в целом на 26 улицах и проспектах столицы Грузии

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. Мэрия Тбилиси выбрала еще 12 улиц, где маршрутные микроавтобусы смогут останавливаться только на остановках для общественного транспорта, заявил мэр столицы Грузии Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Утвержден Генеральный план Тбилиси>>

Новшества затронут улицы Нуцубидзе, Цотне Дадиани, Сулхана Цинцадзе, Важи Чачавы, Петре Кавтрадзе, Ацкури, Джавахети, а также проспекты Царицы Тамары, Кетеван Цамебули, Акакия Церетели, Гурамишвили и Григола Робакидзе.

В прошлом году мэрия Тбилиси ввела ограничения на 14 улицах и проспектах.

"Это был своеобразный пилотный проект, и мы обязали водителей микроавтобусов, чтобы они останавливались только в местах, выделенных для общественного транспорта. Эти регуляции оправдали себя. Соответственно, мы решили сделать так, чтобы аналогичный подход распространился и на 12 дополнительных улиц", - заявил Каладзе.

Вид на город Тбилиси. Жилые дома в районе Ваке - Сабуртало
© Sputnik / Alexander Imedashvili

По словам Каладзе, все это было сделано в целях безопасности движения транспорта и пешеходов.

"Очень много автотранспортных происшествий происходило из-за этого, и в плане пробок тоже представляло большую проблему. Все это мы должны урегулировать", - подчеркнул Каладзе.

На сегодняшний день жителей и гостей Тбилиси обслуживают порядка 1,8 тысячи микроавтобусов. В течение дня маршрутками в столице пользуются более 600 тысяч человек.

Стоимость проезда в микроавтобусах в Тбилиси на длинных маршрутах — 0,8 лари (около 0,3 доллара), а на коротких — 0,5 (около 0,2 доллара).

Темы:
Преобразование Тбилиси (279)
Теги:
Каха Каладзе, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik