14:47 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2902
  • 100 RUB4.6406
  • USD2.9738
Горные козлы в заповеднике

Тбилисский зоопарк пополнился горными козлами из Франции и Чехии

© photo: Tbilisi Zoo / FB
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (607)
17940

После разрушительного наводнения в Тбилиси, во время которого пострадал столичный зоопарк, многие страны выразили желание помочь зверинцу

ТБИЛИСИ, 28 мар — Sputnik. В новом Тбилисском зоопарке, который должен открыться на территории близ т. н. Тбилисского моря, поселились западнокавказские туры (или горные козлы).

Строительство вольеров для новых обитателей зоопарка уже завершилось.

"Двух индивидов эндемического вида, которыми так гордится Грузия, привезли из Франции, а еще двух – из Чехии, потому что исторически распространенного на Кавказе вида, в Грузии почти не осталось", - говорится в сообщении администрации зоопарка в социальной сети.

Для сохранения кавказского горного козла Тбилисский зоопарк начинает проект консервации, что подразумевает их размножение и возвращение в дикую природу.

Материально помочь в этом Тбилисскому зоопарку могут все желающие, для этого нужно перейти по ссылке.

Кстати, в Тбилисском зоопарке в 2018 году был настоящий бейби-бум – за год там родилось 10 детенышей разных животных. Самым плодовитыми оказались безоаровые козлы - за год у них родились три детеныша.

После разрушительного наводнения 2015 года, когда погибла часть обитателей Тбилисского зоопарка, желание оказать помощь зверинцу выразили разные зоопарки мира. Только в 2018 году зоопарку подарили до 50 животных.

Среди подарков рысь, девять гиеновидных собак, четыре эму, пять уток мандаринок, четыре каролиновых утки, четыре авдотки, пять серых куропаток, два зеленокрылых ара, два огаря, два серых журавля.

Что касается нового зоопарка, то сейчас продолжается проект строительства. В конце 2018 года там жили до 50 животных шести видов. Запланировано, что Тбилисский зоопарк станет одним из самых крупных в Европе.

 

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (607)
Теги:
Тбилисский зоопарк


Главные темы

Орбита Sputnik