19:28 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Прохожие на улице в плохую погоду

Как живется без трамвая? Жители Тбилиси сделали выбор между машиной и метро

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
36520

Наименьшее число, участвовавших в опросе Sputnik, передвигаются по столице на такси

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Большая часть читателей Sputnik Грузия в Тбилиси передвигаются с помощью метро, об этом говорят результаты онлайн-опроса на сайте новостного агентства.

На вопрос "На каком виде транспорта вы чаще всего передвигаетесь по Тбилиси?", 27,6% ответили, что на метро. Еще 26,3% передвигаются на собственном автомобиле.

Когда машина в столице Грузии – роскошь
Когда машина в столице Грузии – роскошь

На автобусе и на маршрутном такси передвигаются по 14% опрошенных респондентов. Между тем, 10,3% предпочитают ходить пешком, а 7,8% - передвигаться на такси.

На сегодняшний день тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.

Столичные власти не раз говорили о том, что улицы Тбилиси не справляются с существующим потоком машин. Мэрия Тбилиси работает над улучшением общественного транспорта в Тбилиси. Так, в середине марта Горсовет (сакребуло) Тбилиси утвердил проект Генерального плана землепользования Тбилиси, который предполагает новую концепцию развития города. Среди прочих, генплан предусматривает новую схему развития общественного транспорта. Кроме того, запланировано полное обновление автобусного парка, периодически проходит модернизация вагонов метро.

 

Теги:
Опрос Sputnik Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik