08:10 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Демонтаж пешеходного моста в Тбилиси

В ночь на 20 апреля полностью перекроют улицу Шартава

© photo: Kakha Kaladze / FB
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (594)
46952

Ночью будут демонтированы пешеходные мосты через улицу

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Движение автомобилей по улице Шартава в Тбилиси будет полностью запрещено с 23:00 пятницы до 07:00 субботы, сообщает Первый канал со ссылкой на МВД Грузии.

"Департамент патрульной полиции министерства внутренних дел Грузии извещает, что 19 апреля текущего года, на улице Шартава, в связи с демонтажем переходного моста у Тбилисской мэрии, с 23:00 по 7:00 будет полностью запрещено передвижение автомобилей", - говорится в сообщении.

Почему в Тбилиси демонтируют пешеходные мосты? >>

В ведомстве поясняют, что в этот отрезок времени автомобили будут передвигаться от площади Саакадзе через Сабурталинскую улицу в направлении проспекта Пекина.

В Тбилиси приступили к демонтажу металлических пешеходных мостов.

Городская служба развития инфраструктуры мэрии Тбилиси вместе с городской службой транспорта согласовала те места, где будут разобраны металлические мосты и вместо них нарисуют "зебры" и установят светофоры.

В рамках новой инициативы, городская служба транспорта уже провела реконструкцию пяти светофоров на проспекте Гурамишвили. В ближайшее время планируется сделать разметку, после чего и будет задействован светофор для пешеходов.

Работы в Тбилиси будут проводиться поэтапно и завершатся до конца года. Для проведения работ из городского бюджета выделено более 307,8 тысячи лари (примерно 115 тысяч долларов).

Пешеходы vs водители: как выживают на дорогах Тбилиси – видео >>

Всего Тбилиси 34 пешеходных металлических моста. Для их ремонта и укрепления в 2018 году городская служба развития инфраструктуры провела соответствующие работы. Стоимость работ составила более 237,7 тысячи лари (примерно 88,7 тысячи долларов).

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (594)
Теги:
Пешеходный переход, Каха Каладзе, Мэрия Тбилиси, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik