20:48 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Машины на улицах столицы Грузии

В Тбилиси вентиляционную шахту метро уберут с проспекта

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (626)
47340

Перенос шахты не скажется на ее функционировании и вентиляции тоннелей метро

ТБИЛИСИ, 25 апр — Sputnik. Начаты работы по переносу вентиляционной шахты тбилисского метрополитена, которая выходит на проезжей части проспекта Важа-Пшавела, говорится в сообщении мэрии Тбилиси.

По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, чтобы шахта не мешала движению, ее перенесут на разделительную линию, которая в будущем будет озеленена, а проезжая часть приведена в порядок.

"Существование шахты на проезжей части дороги представляло серьезную проблему, в первую очередь, для местных жителей, которые пользуются проспектом. Уже примерно 20-25 лет, как указанная территория в подобном состоянии. Мы хотим привести в порядок шахту в метро и открыть автомобильную дорогу, чтобы водители смогли передвигаться беспрепятственно", - заявил Каладзе.

По словам Каладзе, проблема будет решена в течение трех месяцев.

По информации главы городской службы развития инфраструктуры Галактиона Буадзе, диаметр вентиляционный шахты составляет примерно семь метров, а глубина – 36 метров.

"Она служит для вентиляции тоннелей метро. Шахта расположена на таком месте, где должна проходить дорога. Шахта перейдет на озелененную территорию, и она продолжит функционировать полностью", - отметил Буадзе.

Планируется углубление шахты и ее перекрытие таким образом, чтобы она не потеряла свою функцию. Стоимость проекта превышает 1 миллион лари (около 370 тысяч долларов).

Каладзе рассказал о предстоящем ремонте в Тбилисском метро >>

Параллельно планируется ремонт тротуаров, с заменой бордюров, водосточной системы по краям проезжей части и сооружением металлических ограждений для деревьев.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (626)
Теги:
Каха Каладзе, Тбилисский метрополитен, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik