19:16 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2260
  • 100 RUB4.5177
  • USD2.8333
Грузинская продукция на выставке меда и чая

Производители меда и чая Грузии представили продукцию на фестивале

© Ministry of Environment Protection and Agriculture of Georgia / FB / nkikoloz mchedlishvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (68)
49930

Выставка должна стать возможностью для производителей познакомить потребителей со своей продукцией

ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Международный фестиваль грузинского чая и меда прошел в парке Мтацминда в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте правительства Грузии.

Фестиваль проходит при поддержке торгово-промышленной палаты Грузии и министерства сельского хозяйства.

Президент торгово-промышленной палаты Нино Чиковани в разговоре с журналистами сообщила, что "такого типа мероприятия являются большим стимулом для промышленников донести до потребителей свою продукцию". По ее словам, палата нацелена на то, чтобы помочь промышленникам наладить деловые контакты и найти больше местных и зарубежным партнеров.

На фестивале также присутствовали премьер-министр Мамука Бахтадзе, министр сельского хозяйства Леван Давиташвили, специалисты и представители разных организаций.

На мероприятии были представлены уникальные виды грузинского чая и меда, состоялись их презентация и дегустация. В организованных разных конкурсах и соревнованиях приняли участие посетители парка, как местные жители, так туристы.

Мед из Грузии экспортируется в страны Азии и в некоторые страны Европы в малых объемах. Ранее в апреле Минсельсхоз сообщил, что ведомство работает над экспортом грузинского меда в Китай. Грузинский чай экспортируется в Монголию, Россию, Турцию, Азербайджан, Казахстан, Туркмению, Армению, Иран, Таджикистан, Белоруссию и Голландию.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (68)


Главные темы

Орбита Sputnik