09:15 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2797
  • 100 RUB4.6131
  • USD2.9691
Мэр Тбилиси Каха Каладзе

Каладзе прокатился на новом автобусе по Тбилиси

© photo: Mamuka Bakhtadze / FB
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (285)
2423110

Презентацию современных автобусов в Тбилиси провели мэр столицы и премьер-министр Грузии

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе сел за руль одного из новых автобусов марки MAN, которые с 13 мая появятся на улицах Тбилиси и будут обслуживать пассажиров.

Презентации новых, 10-метровых автобусов прошла в центре Тбилиси, на площади Первой республики. Для сравнения, друг против друга поставили новые и старые автобусы - зеленые MAN и желтые "Богданы".

"Это - прошлое. А вот это - будущее, и я очень рад, что нам была дана возможность на первом этапе приобрести 80 единиц новых автобусов. Из них 50 уже находятся в городе, и уже с понедельника будут обслуживать жителей нашего города", - заявил Каладзе.

Мэр Тбилиси поблагодарил центральные власти страны и, в частности, премьер-министра Грузии Мамуку Бахтадзе за поддержку и помощь в реализации проекта по обновлению автобусного парка Тбилиси.

Премьер Грузии Мамука Бахтадзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе
Премьер Грузии Мамука Бахтадзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе

"Налаживание системы общественного транспорта является нашим важнейшим приоритетом, составляющей частью анонсированной нами "зеленой политики". Я очень рад, что Каха вместе со своей командой в такие короткие срок смог воплотить в жизнь этот проект", - заявил Бахтадзе на презентации.

Приятная неожиданность: новыми автобусами в Тбилиси будут управлять женщины>>

Каладзе подчеркнул, что цвет новых автобусов выбрали сами тбилисцы - 60% участников опроса, проведенного онлайн, проголосовали за зеленый.

Градоначальник также напомнил о том, что до конца года в Тбилиси появятся 220 новых, 8-метровых автобусов марки ISUZU.

Еще 200 автобусов, 12-метровых, мэрия приобретет в 2020 году.

"Сто из них будут работать на газе, а еще что будут электро. Путем этих нововведений идут все европейские страны и мы, естественно, не останемся в стороне", - подчеркнул Каладзе.

На сегодняшний день по Тбилиси курсируют 600-650 автобусов. Из них 143 - новые автобусы марки MAN, которые экологически более чистые и адаптированные для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Каладзе рассказал о предстоящем ремонте в Тбилисском метро>>

В день тбилисские автобусы преодолевают в общей сложности 109,5 тысячи километров, останавливаясь более чем на 1,8 тысячи остановках.

Темы:
Преобразование Тбилиси (285)
Теги:
Тбилиси, Мамука Бахтадзе, Каха Каладзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik