07:22 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Новые высотные дома в районе Ваке на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси

Центральный проспект в Тбилиси временно перекроют из-за ремонта

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (292)
36921

Необходимость проведения ремонтных работ в первую очередь связана с заменой подземных коммуникаций

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Ремонт одной из центральных дорог Тбилиси – проспекта Ильи Чавчавадзе начнется в конце мая текущего года, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства в среду.

Ремонтные работы будут осуществляться поэтапно и проспект перекроют частично, чтобы не создавать проблемы жителям и гостям столицы.

"Когда у нас был разговор с (водораспределительной – прим. ред.) компанией Georgian Water and Power, было отмечено - подземные коммуникации (на проспекте Чавчавадзе) в таком состоянии, что в один прекрасный день движущийся по нему автомобиль может оказаться под землей", - заявил Каладзе.

В первую очередь будет перекрыт отрезок дороги от первого корпуса Тбилисского государственного университета им. Иване Джавахишвили до здания торгового центра "Пиксель" (проспект Чавчавадзе, 34). Именно этот отрезок, по мнению Каладзе, в самом тяжелом состоянии.

Помимо налаживания подземных коммуникаций, мэрия начнет работы по обустройству инфраструктуры.

"Это обустройство пешеходных дорожек, изменение системы освещения, установка LED-освещения, размещение под землей линий электропередач, проведение работ по озеленению", - сказал Каладзе.

Мэр подчеркнул, что жителей проинформируют об изменении маршрутов общественного транспорта.

Когда закончится ремонт проспекта Чавчавадзе, мэр не сообщил.

В 2019 году на инфраструктурные проекты было выделено 357 миллионов лари (более 134,2 миллиона долларов). На данный момент в Тбилиси так же ведутся ремонтные работы на улице Канделаки и мосту Вахушти.

 

Темы:
Преобразование Тбилиси (292)
Теги:
Мэрия Тбилиси, Каха Каладзе


Главные темы

Орбита Sputnik