21:47 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2645
  • 100 RUB4.6247
  • USD2.9618
Парковка для инвалидов - дорожные знаки

Как в Тбилиси оплатить парковку по-новому - мэрия расскажет водителям все необходимое

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (296)
63610

С 1 августа на некоторых центральных улицах Тбилиси вводят зонально-почасовую оплату парковки

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. На одной из центральных улиц Тбилиси, Коте Апхази, где запланировано введение зонально-почасовой оплаты парковочных мест, установят информационные киоски, чтобы автомобилисты могли получить всю информацию о нововведении.

Сорвалось строительство подземной парковки в центре Тбилиси >>

Правила зонально-почасовой оплаты парковки будут задействованы в пилотном режиме на улице Коте Апхази и районе Абанотубани с 1 августа. В среду во время заседания городского правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил своему заместителю Ираклию Хмаладзе донести информацию о новшестве до жителей города.

"Сейчас очень важно проинформировать население… Для этого мы разместим специальные киоски, куда каждый сможет прийти, задать вопрос и получить соответствующую информацию. Так же мы напечатаем буклеты и раздадим людям, проживающим на этих улицах", - заявил Каладзе  на заседании.

Мэр напомнил, что для жителей улицы Коте Апхази и прилегающих улиц, а также для владельцев электромобилей, парковка везде будет бесплатной, а для людей с ограниченными возможностями здоровья и таксистов категории "А" выделят специальные места, где также можно будет парковаться бесплатно.

Что касается стоимости парковки, по словам Каладзе, цены будут различаться в зависимости от зоны парковки.

"Платная парковка будет разделена на три зоны – A, B, C. Стоимость парковки в зоне А составит 1 лари (0,37 доллара), в зоне В – 2 лари и в зоне C – 3 лари соответственно. Что касается способа оплаты, это будет возможно при помощи специальных аппаратов, а также с помощью сайта parking.tbilisi.gov.ge", - пояснил мэр.

Кроме того, по словам мэра, для удобства оплаты парковочного места можно будет скачать мобильное приложение Tbilisi Parking.

Парковка в Тбилиси и сегодня не бесплатная. Неделя парковки в городе стоит 4 лари (около 1,5 доллара), полгода – 25 лари (около 9 долларов), год – 50 лари (около 18 долларов).

Парковочных мест из-за постоянно возрастающего количества автомобилей в столице не хватает. Вот автомобилисты и паркуются на обочинах, тротуарах, пандусах, а иногда даже на пешеходных переходах. Так что пешеходам явно приходится не сладко - помимо того, что они дышат выхлопами, еще и передвижение по тротуару превращается в бег с препятствиями.

Парковка по-грузински
© photo: Sputnik /
Парковка по-грузински
Темы:
Преобразование Тбилиси (296)
Теги:
парковки, Мэрия Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik