02:31 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Автомобили на набережной в час пик. Пробка

Конец пробкам! Каладзе сообщил, когда в Тбилиси появится новая эстакада

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
219740

В столичной мэрии рассчитывают, что с появлением новой эстакады на дорогах Тбилиси будет меньше пробок

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Строительство новой, двухъярусной эстакады в районе Вашлиджвари на окраине Тбилиси завершится на будущей неделе, заявил заместитель мэра Тбилиси Ираклий Бенделиани на заседании столичного правительства.

Новая эстакада против пробок в Тбилиси>>

Строительство нового транспортного узла - на пересечении проспекта Маршала Геловани и улицы Петре Сараджишвили - началось в августе 2018 года и должно было завершится через шесть месяцев. Работы затянулись из-за внесенных в проект изменений.

"Поскольку движение на эстакаде будет интенсивным, мы приняли решение использовать асфальт такого же типа, что и на подъеме Бараташвили. Эти работы завершатся через одну неделю, после население сможет воспользоваться данной эстакадой", - заявил Бенделиани.

Как разъяснил мэр Тбилиси Каха Каладзе, проект изменили для того, чтобы в ходе строительства минимально пострадали зеленые зоны.

"Многие ждут завершения работ, поскольку из-за пробок передвижение по проспекту является серьезной проблемой. Осуществление этого проекта будет огромным облегчением для населения",- отметил Каладзе.

Проект строительства эстакады направлен на то, чтобы разгрузить дорогу из района Сабуртало в Дигоми, где в последнее время все чаще встречаются пробки.

На строительство эстакады из городского бюджета выделено четыре миллиона лари (более 1,4 миллиона долларов).

Теги:
Каха Каладзе, Мэрия Тбилиси, грузия, Эстакада, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik