23:18 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Пристройка к девятиэтажному жилому дому

Ткемаладзе: испорченное не исправить, но Тбилиси на правильном пути

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (306)
35410

Председатель сакребуло Тбилиси уверен, что правящей команде удастся сделать город комфортным и развитым

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Тбилиси развивается в правильном направлении благодаря проведенным и предстоящим реформам, сказал председатель сакребуло (горсовет) Георгий Ткемаладзе журналистам.

Непослушных застройщиков в Тбилиси хотят строже наказывать>>

Так Ткемаладзе прокомментировал инициированный мэрией Тбилиси законопроект об ужесточении санкций за нарушение строительных норм. Поправки предполагают введение уголовной ответственности для нерадивых застройщиков. Кроме того, планируется возвращение упраздненного в 2009 году правила - заселение в дома, которые не введены в эксплуатацию, будет запрещено.

"К сожалению, мы не сможем ничего сделать с тем, что уже испорчено. Но подобными шагами (ужесточением законодательства - ред.) мы сможем пресечь нарушения и привлечь к уголовной ответственности тех недобросовестных лиц, которые уродуют наш город", - сказал Ткемаладзе.

Глава сакрубело назвал инициативу столичной мэрии важным шагом в борьбе с хаотичной застройкой Тбилиси.

"Уверен, что вместе с парламентом Грузии будут разработаны эффективные критерии. Данная инициатива еще больше обяжет каждого из нас еще больше беречь наш город", - отметил Ткемаладзе.

По его словам, теперь Тбилиси - на правильном пути.

"Благодаря усилиям нашей команды, развитие Тбилиси перешло на правильные рельсы, и я уверен, что благодаря проведенным реформами, законодательным изменениям и при поддержке граждан Тбилиси будет упорядоченным, комфортным и развитым городом", - сказал Ткемаладзе.

Амнистия от Каладзе - жителей "забракованных" в Тбилиси домов ждет сюрприз>>

С тех пор как Каха Каладзе стал мэром, он серьезно занялся наведением порядка в городе. Одной из сфер, которые затронули новшества, стало строительство. В 2018 году штрафы за нарушение норм строительства были увеличены аж в десять раз, но этого, по словам мэра, оказалось недостаточно. 

О том, что мэрия разработала законопроект и внесла в парламент Грузии, в среду заявил мэр Тбилиси. Он же объявил об амнистии в отношении тех домов, в которых уже живут люди, но они все еще не введены в эксплуатацию. Таковых в Тбилиси более 600. 

Каладзе пояснил, что в  данном случает в эксплуатацию будут введены только те дома, которые не представляют угрозы для жизни людей. 

Темы:
Преобразование Тбилиси (306)
Теги:
Георгий Ткемаладзе, Мэрия Тбилиси, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik