21:24 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5596
  • USD2.8555
Вид на город Тбилиси с Мтацминда

Съемки с неба - в Тбилиси создают 3D карту города

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (276)
30740

3D карта будет особенно полезна для различных городских служб тбилисской мэрии

ТБИЛИСИ, 26 июн – Sputnik. По всему Тбилиси идут воздушные съемки для создания 3D карты и аэрофотографий, заявил на заседании городского правительства Каха Каладзе.

Съемки осуществляет израильская компания Offek, победившая в тендере. Разрешение на полеты над Тбилиси выдано до 5 июля, а маршрут полетов заранее согласован с Агентством воздушной авиации и министерством обороны Грузии. Данные будут доступны на сайте maps.tbilisi.gov.ge.

Данная 3D карта пригодится архитектурным, транспортным, инфраструктурным службам, а также службам по урбанистическому развитию, по охране окружающей среды, городской инспекции, комиссии легализации земель и районным управлениям.

Кроме 3D карты, будет разработан еще один важный продукт – это ортофотоплан Тбилиси, который охватит территорию площадью 516 квадратных километров. Ортофотоплан – это разновидность плана местности на точной геодезической основе, которая дает возможность с максимальной достоверностью воссоздать земную поверхность.

В последний раз воздушные съемки в Тбилиси были осуществлены в 2014 году.  Между тем, в мэрии Тбилиси заявили, что аэросъемки подобного качества проводятся впервые. Ее целью, помимо создания 3D карты и ортофотографий, является уточнение контура застройки города.

 

Темы:
Преобразование Тбилиси (276)
Теги:
Каха Каладзе, Мэрия Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik