14:45 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1900
  • 100 RUB4.5362
  • USD2.8661
Вид на город Тбилиси с высоты птичьего полета на закате

Озеро Лиси с проспектом Маршала Геловани свяжет новая дорога

© Sputnik / STRINGER
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (307)
63141

Новая дорога в столице Грузии обойдется более чем в 5 миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе объявил о строительстве новой дороги в районе Сабуртало, которая свяжет улицу Мухрана Мачавариани с проспектом Маршала Геловани в Тбилиси.

Загрязнение воздуха в Тбилиси: исследование представили парламенту>>

Строительство начнется после того, как будет разработан проект. Общая стоимость проекта – 15 миллионов лари (около 5,2 миллиона долларов), а приблизительные сроки реализации – семь месяцев.

"Вы знаете, что на территории, прилегающей к озеру Лиси, живет очень много людей. Эта дорога достаточно загруженная, и мы хотим на спуске с Лиси осуществить еще один новый проект, который свяжет (ул Мухрана Мачавариани) с территорией, прилегающей к памятнику "Витязь и тигр", - сказал Каладзе на заседании правительства.

Планируется строительство четырехполосной дороги с ограждениями и водоотводами, а также установка современной системы наружного освящения.

В середине июня завершилось строительство нового транспортного узла – двухъярусной эстакады на пересечении проспекта Маршала Геловани и улицы Петре Сараджишвили. Целью была разгрузка дороги из района Сабуртало в Дигоми, где в последнее время все чаще встречаются пробки.

Строительство эстакады обошлось в 4 миллиона лари (около 1,4 миллиона долларов).

Темы:
Преобразование Тбилиси (307)
Теги:
Каха Каладзе, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik