15:30 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2797
  • 100 RUB4.6131
  • USD2.9691
Новый синий пассажирский автобус на одной из улиц

Съемки "Форсажа" в Тбилиси: график ограничения движения на центральных улицах

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (607)
729293

На первом этапе будет частично перекрыт проспект Важа-Пшавела от Республиканской больницы до станции метро "Делиси"

ТБИЛИСИ, 16 авг — Sputnik. В связи со съемками эпизодов голливудской франшизы "Форсаж 9" часть улиц в Тбилиси и Рустави будет перекрыта с 19 августа по 20 сентября, сообщают в мэрии столицы.

На первом этапе с 7:00 18 августа до 18:00 27 августа будет частично перекрыт проспект Важа-Пшавела от территории Центральной университетской клиники имени Академика Николоза Кипшидзе (Республиканская больница) до станции метро "Делиси".

Ограничения в передвижении транспорта будут действовать в течение 24 часов. Пешеходы смогут передвигаться по отмеченному участку с 21:00 до 7:00. Движение в одностороннем порядке будет доступно на следующих улицах: на улице Нуцубидзе с улицы Будапештской до улицы Тавадзе, на улице Тавадзе с улицы Нуцубидзе в направлении проспекта Важа-Пшавела.

Из-за временных ограничений общественный и частный транспорт, в том числе и районные автобусы №21, 24, 34, 47, 49, 51, 54, 66, 87, 88 и 150, с проспекта Важа-Пшавела попадут к метро "Делиси" через улицы Нуцубидзе, Иона Вакели и Тавадзе.

Микроавтобусы и автобусы №63 и №99 со станции метро "Делиси" поедут на улицу Нуцубидзе через проспект Важа-Пшавела и улицу Мариджани. А попасть на улицу Будапештскую с улицы Нуцубидзе, как для общественного, так и для частного транспорта, для автобусов №6 и 89, можно будет через улицу Тавадзе, проспект Казбеги и улицу Иона Вакели.

Общественный транспорт, который следовал с улицы Цинцадзе в направлении проспекта Важа-Пшавела через улицу Картозия, свяжется с проспектом Важа-Пшавела через улицы Владимира и Арчила Асатиани и улицу Тамарашвили. Что касается частного транспорта, то с улиц Бериташвили и Будапештской на проспект Важа-Пшавела можно попасть через улицу Чиладзе.

С улицы Будапештской и Канделаки движение в сторону улицы Иона Вакели будет допущено для машин скорой помощи и для пожарно-спасательных бригад.

Съемки нового эпизода девятой части знаменитой голливудской франшизы кинокомпании Universal "Форсаж" будут проходитьт на улицах Тбилиси в течение пяти недель. Периодически будут перекрываться проспекты Руставели и Важа-Пшавела, а также часть Старого Тбилиси.

Съемки в Грузии пройдут в рамках проекта министерства экономики и устойчивого развития "Снимай в Грузии".

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (607)
Теги:
Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik