13:47 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2632
  • 100 RUB4.6462
  • USD2.9709
Парк Ваке в Тбилиси

Парк в Тбилиси после Стоунхенджа - выбрана компания-проектировщик

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (286)
56070

Компания Chris Blandford Associates разработает новый дендрологический проект парка Ваке в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. Известная британская компания Chris Blandford Associates, выигравшая тендер мэрии Тбилиси, до конца года должна разработать проект восстановления парка Ваке в Тбилиси, сказал мэр города Каха Каладзе.

Парк Ваке в центре Тбилиси ждет новая жизнь – мэрия объявила конкурс>>

Мэрия уже заключила с этой компанией договор. Chris Blandford Associates является одним из ведущих многопрофильных консультантов по ландшафтному дизайну и экологическому планированию в Великобритании.

"У этой компании есть опыт мирового уровня в исследованиях сложных и важных памятников и достопримечательностей международной важности, создании генеральных планов, проектов по ремонту и разработке стратегий", - сказал Каладзе.

По словам мэра, в резюме британской компании числятся ботанические сады Сингапура и Падуи, проект восстановления памятника Всемирного наследия - Стоунхенджа, и многие другие.

Согласно договору, Chris Blandford Associates проведет полную инвентаризацию существующего зеленого покрова в парке Ваке и разработает новый дендрологический проект.

Парк Ваке открыли в 1946 году на территории бывшего пустыря. "Ваке" в переводе с грузинского означает "равнина".

В 1981 году в парке Ваке построили комплекс мемориала Славы. Комплекс представляет собой каскад фонтанов и ступеней. Внизу находится памятник Неизвестному солдату, а наверху – 28-метровая статуя Победы.

В 2017 году территория парка Ваке увеличилась и получила статус памятника культурного наследия. К парку присоединили территорию Черепашьего озера, и его границы увеличились с 18 до 34 гектаров.

Темы:
Преобразование Тбилиси (286)
Теги:
Каха Каладзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik