07:14 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (661)
81421

Главное, чтобы компания удовлетворяла всем тем требованиям, которые указаны в условиях тендера, заявил мэр

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. В участии и победе российских компаний в объявленных мэрией Тбилиси тендерах столичный мэр Каха Каладзе не видит проблем.

Как заявил столичный градоначальник, грузинский рынок открыт для всех компаний, в том числе и российских.

Российская компания взяла "золото" на международном конкурсе Саперави >>

"Наш рынок открыт для всех компаний. У всех, кто принимают участие в тендерах, и у грузинских компаний может быть основатель российская компания, это не является проблемой. Главное, чтобы она соблюдала закон и удовлетворяла всем тем требованиям, которые есть во время объявления тендера", - заявил Каладзе в эфире телеканала Palitra News.

Также Каладзе отметил, что стратегические объекты в Грузии находятся в собственности российских государственных компаний.

Российский капитал присутствует в Грузии в таких стратегически важных секторах экономики, как энергетика, водоснабжение, добыча полезных ископаемых, производство минеральных вод, финансах, мобильной связи, в сфере услуг и т.д.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий, а также регулярных встреч дипломатов Зураба Абашидзе и Григория Карасина в Праге.

В ходе встреч в Праге, которые проходят с 2012 года, стороны обсуждают гуманитарные, экономические и транспортные вопросы.

И так сложные отношения Грузии с Россией обострились после ажиотажа вокруг приезда в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова. С 20 июня в центре Тбилиси начались акции с антироссийскими лозунгами. В ответ на это и резкие высказывания первых лиц Грузии, Москва запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Одновременно российские туроператоры перестали продавать туры в Грузию. Власти полагают, что ущерб может составить 750 миллионов долларов.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Темы:
Грузино-российские отношения (661)

Главные темы

Орбита Sputnik