12:57 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.5941
  • USD2.9568
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе

"Я устал" - что разозлило мэра Тбилиси?

© photo: Kakha Kaladze / FB
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (296)
9840107

Ремонтные работы на дорогах Грузии затянулись, мэр опасается, что подрядчики не смогут завершить работы в срок

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе дал последнее предупреждение компаниям, которые осуществляют в Тбилиси инфраструктурные проекты и имеют нарушения в рабочем процессе.

В Тбилиси может появиться городская железная дорога>>

По словам Каладзе, проблемы есть на улицах Векуа-Хизанишвили в Глданском районе (окраина Тбилиси – ред.). Здесь ремонтные работы начались в мае этого года и должны завершиться в январе 2020 года.

"Я не постесняюсь и скажу прямо – это будет последнее предупреждение конкретно в адрес той компании, которая работает на данном месте... Если работы не будут проходить так, как надо, незамедлительно прервите соглашение и начните поиск альтернативной компании",- заявил Каладзе на заседании городского правительства.

По словам Каладзе, когда представители мэрии идут на место, рабочий процесс идет полным ходом, а как только уезжают оттуда - на месте работают только пять-шесть человек.

"Это категорически неприемлемо для меня, и это оскорбление людей, проживающих там. Соответственно, пусть компания удосужится и добавит группы для того, чтобы своевременно завершить работы. В ближайшие дни пойдем на место и еще раз ознакомимся с ситуацией", - отметил Каладзе.

Каладзе коснулся еще одной проблемной точки в городе, отметив, что аналогичное положение наблюдается и в Надзаладевском районе, в парке культуры и отдыха ветеранов (парк Киквидзе - ред.). Мониторинг работ на данном участке Каладзе поручил своему заместителю Майе Битадзе.

По словам Каладзе, мэр не должен ходить и проверять, как идут работы. В течение двух-трех дней в парке не работает ни один человек, все брошено и разбросано. Когда люди видят, что все перерыто и никто не работает, болезненно воспринимают это.

"Я устал. В течение 24 часов приходится вести мониторинг, мы стоим над головой. Это не означает, что нет менеджмента, просто в стране нет культуры строительства. Обществу не интересно, чья это вина – контрактора или кого-то другого. Ответственность несет мэрия Тбилиси, соответственно претензии есть в наш адрес", - отметил Каладзе.

Мэр Тбилиси потребовал от заместителей сегодня же вызвать представителей этих двух компаний и дать последнее предупреждение, а при первом же нарушении - прервать контракт и найти новых партнеров.

Мэрия Тбилиси приступила к восстановлению парка культуры и отдыха ветеранов им. Киквидзе в апреле этого года. На территории парка, площадь которого составляет более 71,3 тысячи квадратных метров, будут обустроены новые детские и спортивные площадки, ареалы для настольных игр и для прогулки животных. Кроме того, планируется обустройство выставочного пространства и амфитеатра, а также фонтана. Восстановление должно завершиться в ноябре, но, по мнению Каладзе, это не означает, что нужно остановиться и расслабиться.

На территории парка пройдут работы по озеленению, будет обустроена оросительная система и посажено до 850 разных растений. Также будут обновлена живая изгородь и сделано освещение.

Темы:
Преобразование Тбилиси (296)
Теги:
Строительство дороги, Тбилиси, Грузия, Каха Каладзе


Главные темы

Орбита Sputnik