01:20 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0571
  • 100 RUB4.3980
  • USD2.8299
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (323)
128040

Каха Каладзе заявил о недопустимости использования реформы такси в Тбилиси в негативном контексте

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе пообещал урегулирования ценовой политики на такси, которая изменилась после внедрения новых правил работы в столице.

Цены на такси в Тбилиси вырастут? Каладзе прокомментировал ситуацию>>

С 1 октября все такси в Тбилиси должны быть двух категорий - "А" и "В". Такси категории "А" - это машины белого цвета с левым рулем, водители которых имеют право подбирать пассажиров на улице и использовать "шашечки" и другие опознавательные знаки. Таксисты категории "В" могут работать только по вызову.

После нововведения горожане начали жаловаться на резкое увеличение цен на такси - в среднем на 40%.

"Что касается цен на такси, проблема встречалась особенно в первые дни, но эта тема регулируется и будет решена. Ни у кого не будет возможности повышать цены за счет реформы и за счет народа, и по-плохому использовать реформу... У нас была коммуникация с компаниями, которые сегодня представлены на рынке. Вопрос обязательно решится, и сам рынок тоже урегулирует все это", - сказал Каладзе журналистам.

Реформа такси в Тбилиси началась в 2018 году. На первом этапе, с октября 2018 года таксистов обязали брать лицензию, а уже на втором этапе - разделили такси на две категории.

Инициативой разделить такси на категории и требованию перекрасить машину в белый цвет, чтобы иметь право останавливать прохожим на улице, оказались недовольны многие таксисты. Они провели не одну акцию протеста, но после переговоров с представителями мэрии и некоторых уступок городских властей, стороны пришли к консенсусу.

video : Sputnik / Anna Anastasiadi, Shota Nozadze, Vladimir Umikashvili
Реформа такси в Тбилиси: городские таксисты стали работать по новым правилам

Мэрия взяла на себя расходы на перекраску (или покрытию машин специальной белой пленкой) и химчистку салонов на себя, но лишь для тех, кто взял лицензию на извоз пассажиров до 10 октября 2018 года. Позже было решено расширить программу - бесплатно могли воспользоваться услугами те водители, которые сменили машину, взяли новую лицензию и обратились в мэрию с 1 июля по 10 августа 2019 года.

Темы:
Преобразование Тбилиси (323)
Теги:
Каха Каладзе, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik