06:31 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749
Тбилисское море - водохранилище, расположенное в Тбилиси

Мэрия Тбилиси обещает жестко реагировать на загрязнение Тбилисского моря

© photo: Sputnik /
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (645)
57932

Мэр Тбилиси подчеркнул, что питьевая вода в Тбилиси соответствует всем нормам и стандартам

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Инспекционная группа выявила, что в Тбилисское море (Тбилисское водохранилище) стекают фекальные массы, заявил вице-мэр города Ираклий Хмаладзе на заседании городского правительства.

На прошлой неделе мэр Тбилиси Каха Каладзе поручил сотрудникам муниципальной инспекции проверить, стекают ли фекальные массы в водохранилище.

"На прошлой неделе, на заседании мы сказали, что начинаем работы. В первый же день мы выявили один конкретный случай, который, предположительно, является масштабным загрязнением. За этим последовало немедленное реагирование", - заявил Хмаладзе.

Заместитель мэра подчеркнул, что инспекционная группа, в которую входят представители мэрии, компаний "Тбилсервисгрупп", GWP и министерства по защите окружающей среды, продолжит работу по выявлению нарушений и незаконных выбросов в водохранилище.

"С нашей стороны по всем выявленным фактам будет немедленное и довольно жесткое реагирование. Со своей стороны министерство охраны окружающей среды установит соответствующие санкции. Это настолько серьезное нарушение, что мы не сдадим назад и используем все необходимые инструменты, которые у нас есть", - заявил Хмаладзе.

Со своей стороны столичный мэр подчеркнул, что населению не стоит опасаться за качество воды. Ведь водохранилище обеспечивает водой большую часть города, а в Тбилиси воду пьют прямо из-под крана.

"Я хочу подчеркнуть, что с питьевой водой не существует никаких проблем. Касательно этого компания Georgian Water and Powers сделала заявление. В ежедневном режиме и несколько раз за день осуществляется изъятие проб, фильтрация, и вода, которая подается населению столицы, удовлетворяет всем нормам, которые предусмотрены стандартами", - заявил Каладзе.

Тбилисское море — одно из излюбленных мест для пляжного отдыха жителей столицы. Вдоль берега водохранилища функционируют гостиницы, яхт-клуб, рестораны, а также другие зоны отдыха. Длина Тбилисского моря около 9 километров, а максимальная ширина – 1,85 километра. Глубина - 45 метров. Оно вступило в эксплуатацию с 1953 года.

Безопасно ли купаться в Тбилисском море? Специалисты проверили качество воды >>

Раньше водохранилище питалось лишь водой из реки Иори, а после заполнения Жинвальского водохранилища - еще и водой реки Арагви. По данным GWP, этот водоем является резервным для водоснабжения Тбилиси.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (645)
Теги:
Вода, Каха Каладзе, Тбилисское море, Тбилиси, Мэрия Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik