13:35 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Белое такси на набережной

Реформа такси в Тбилиси - хорошо или плохо? Мнение читателей Sputnik Грузия

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
96920

Недовольных изменением правил работы такси в столице Грузии оказалось больше

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Мнения читателей Sputnik Грузия, принявших участие в онлайн-опросе на сайте агентства, разделились почти поровну касательно изменений правил работы такси в Тбилиси.

Таксистам в Тбилиси вновь предлагают бесплатную химчистку салона>>

Так, 44,8% респондентов считают, что от нововведений пострадали как таксисты, так и пассажиры. А по мнению 40,8% реформа является удачной. По их мнению сферу уже давно пора было привести в порядок.

Безразличными к вопросу оказались 14,4%.

Реформа такси началась в столице Грузии в 2018 году. На первом этапе таксистов обязали брать лицензию и проходить техническое инспектирование. Успешно эту проверку смогли пройти только 70% лицензированных таксистов.

А на втором этапе, с 1 октября 2019 года такси разделили на две категории – "А" и "В". Эти разрешения могут получить только те таксисты, чьи машины успешно прошли техпроверку. 

Такси категории "А" – это обязательно машины белого цвета с левым рулем. Водители имеют право подбирать пассажиров на улице, использовать "шашечки" и другие опознавательные знаки. Плюс этой лицензии также в том, что на машине может быть размещена реклама, а также выделены бесплатные парковочные места.

Каладзе опроверг слухи о тысячах безработных таксистов в Тбилиси из-за реформы>>

Лицензия категории "В" дает право работать только по вызову. Запрещено использовать опознавательные знаки, так что на улице эти такси никто останавливать не будет. Плюс заключается в том, что таксисты с лицензией "В" могут работать на машинах любого цвета, в том числе с правым рулем.

Теги:
Грузия, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik