15:11 21 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1892
  • 100 RUB4.6737
  • USD2.8770
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (312)
20330

Планируется отремонтировать трехкилометровую дорогу и наружное освещение, а работы будут проходить и днем, и ночью

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Городская служба развития инфраструктуры мэрии Тбилиси приступает к ремонтным работам дороги, ведущей к Черепашьему озеру, сообщили ИА "Новости-Грузия" в мэрии столицы.

Полностью будет отремонтирована трехкилометровая дорога. Асфальтовый покров проведут на 20-и тысячах квадратных метрах. Также будет обновлено наружное освещение.

На осуществление работ из столичного бюджета выделено более 2,5 миллионов лари (около 842 тысяч долларов). С подготовительными работами уже ознакомился мэр Тбилиси Каха Каладзе.

"Мы начинаем полный ремонт дороги, ведущей на Черепашье озеро. Очень много людей пользуются этой дорогой. Многие поднимаются сюда, чтобы отдохнуть. Особенно весной и летом. Поэтому мы хотим привести ее в порядок", - отметил Каладзе.

По словам градоначальника, в настоящее время дорога находится в тяжелом состоянии, а водосточная система не работает. В рамках ремонта запланирована замена уличных фонарей и укрепление земли на конкретных участках дороги.

"Работы будут проходить в течение дня и ночи, чтобы завершить все быстро", - пообещал мэр.

Черепашье озеро является одним из самых популярных мест отдыха среди жителей и гостей грузинской столицы. На прилегающей территории обустроены спортивные площадки, дорожки для прогулок, тут же находится несколько кафе и ресторанов.

Тбилиси начали украшать к Новому году: на дорогах действуют ограничения >>>

Неподалеку от озера находится известный Этнографический музей под открытым небом им. Г. Читая. Попасть к озеру можно на машине или по канатной дороге с проспекта Ильи Чавчавадзе — станция канатки находится близ центрального входа в парк Ваке.

Темы:
Преобразование Тбилиси (312)

По теме

Подорожание такси в Тбилиси: Каладзе советует ездить на автобусе или метро
Каха Каладзе и Ануки Арешидзе ждут пятого ребенка?
"Нам нужна поддержка девелоперов" - Каладзе пытается помочь обманутым дольщикам
Теги:
Мэрия Тбилиси, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik