09:58 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Ремонтные работы на Кахетинском шоссе в Тбилиси

Стало известно, когда завершится ремонт дорог на Кахетинском шоссе и Чавчавадзе

SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (304)
167030

Осталось совсем немного и жители грузинской столицы получат новые благоустроенные дороги, пообещал мэр

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Ремонтные работы на Кахетинском шоссе (район Исани-Самгори) завершатся 6 декабря, а на проспекте Чавчавадзе (район Ваке-Сабуртало) – 8 декабря, об этом сказал  мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Как отметил градоначальник, на Кахетинском шоссе, ремонт которого начался еще летом 2018 года, сейчас ведутся работы по озеленению и разметке дороги. В дальнейшем будут установлены новые фонарные столбы, а под землей размещены линии электропередач. Все это уже не будет мешать транспортному движению, говорит Каладзе.

"Получается очень хороший проект. Можно сказать, что данная территория полностью поменяет облик своей дорожной инфраструктурой и благоустройством", - подчеркнул мэр.

Что касается проспекта Чавчавадзе, как отметил Каладзе, текущие ремонтные работы завершатся 8 декабря и будет восстановлено транспортное движение, но временно.

Неприличный жест Каладзе взорвал соцсети: кому мэр показал средний палец - видео >>>

"Мы временно здесь приостанавливаем работы, так как приближается Новый год, и город будет достаточно загружен. Поэтому мы не хотим своими работами ограничивать движение транспорта в городе. Осуществление работ будет приостановлено до 8 января", - сказал Каха Каладзе.

По словам мэра, на проспекте временно будут размещены светофоры и начерчены зебры.

Напомним, масштабные ремонтные работы на одной из центральных улиц Тбилиси, проспекте Чавчавадзе, столичная мэрия начала в конце мая текущего года.

Для того, чтобы не создавать транспортный коллапс в столице, столичные власти решили перекрывать проспект постепенно. На первом этапе для проезда был закрыт отрезок дороги от первого корпуса Тбилисского госуниверситета до здания торгового центра "Пиксель". Именно этот участок, по мнению городских властей, находился в самом тяжелом состоянии.

Вторая часть проекта подразумевает обустройство дорожной инфраструктуры. Проведут работы по благоустройству подземных переходов, заменят дорожное покрытие на проезжей части и на тротуарах - их отделают новыми гранитными плитами. Помимо этого, проект предусматривает озеленение проспекта и обустройство велосипедных дорожек.

После ремонта проспекта Чавчавадзе автобусные линии будут расположены посередине дороги, заявил ранее мэр Тбилиси Каха Каладзе. Такое решение приняла французская компания Sistra, выигравшая тендер. По словам Каладзе, соответствующим образом будет оборудована инфраструктура.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (304)
Теги:
Каха Каладзе, Тбилиси, дороги


Главные темы

Орбита Sputnik