10:32 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (690)
92821

Впервые за долгое время центральная улица Тбилиси - проспект Руставели - обретет первозданный вид. Малхаз Мачаликашвили отказывается от "палаточного" протеста

ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Отец убитого во время спецоперации в Панкисском ущелье Темирлана Мачаликашвили Малхаз Мачаликашвили больше не будет ставить палатку перед парламентом Грузии в центре Тбилиси, об этом он сообщил в социальной сети Facebook.

"Впервые за эти 700 дней и ночей я смог воспользоваться случаем и немного отдохнуть, собраться с силами. Баннер с требованием о том, что должна быть создана парламентская временная комиссия останется стоять перед парламентом, потому что это подходящее место. Что касается палатки, то я думаю поменять ее местоположение. На счет палатки у меня большие планы", - пишет Мачаликашвили.

Напомним, что 31 декабря сотрудники Тбилисской мэрии убрали палатки перед зданием парламента на проспекте Руставели.

Пока у парламента разбирали палатки, между оппозицией и гражданскими активистами произошла не одна стычка. В знак солидарности с ними полночи на проспекте Руставели провели некоторые оппозиционные лидеры – депутат Элене Хоштария, а также Хатия Деканоидзе, Ника Мелия и Давид Бердзенишвили.

Кроме палатки Малхаза Мачаликашвили у парламента свои палатки разбили и гражданские активисты, требующие изменения избирательной системы.

Малхаза Мачаликашвили уже два года требует наказать виновных в гибели его сына - 19-летнего Темирлана.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (690)
Теги:
Малхаз Мачаликашвили, Парламент Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik