08:11 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (328)
129460

Работа "умных" светофоров заключается в интеллектуальной системе контроля дорожного движения - они могут сами регулировать транспортное движение в проблемных местах

ТБИЛИСИ, 19 фев — Sputnik. Мэрия Тбилиси планирует приобрести для столицы "умные" светофоры, об этом заявил мэр Каха Каладзе журналистам.

По словам Каладзе, данный проект позволит разгрузить улицы города от транспорта в часы пик.

"Этот проект имеет большое значение для нашего города. В его рамках мы сотрудничаем с Фондом развития Германии. Мы хотим привести в порядок систему светофоров в городе...  Нам известно, какие проблемы в городе, когда число автомобилей каждый год увеличивается приблизительно на 7 процентов, а следовательно, растут и заторы. Проект "умных" светофоров позволит сделать так, чтобы в проблемных местах, там, где образуются пробки,  эти светофоры сами разгружали движение. Это довольно дорогостоящий проект, и на него года не хватит. Нужно определенное время, мы будем осуществлять его поэтапно", - заявил Каладзе.

Работа "умных" светофоров заключается интеллектуальной системе контроля дорожного движения. Такие светофоры будут регулировать время и длительность остановки и движения транспорта в зависимости от сложившейся ситуации на конкретном участке дороги.

Темы:
Преобразование Тбилиси (328)
Теги:
Светофор, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik