10:32 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Тбилиси
Получить короткую ссылку
725640

Мэр Тбилиси продолжает принимать меры для оздоровления экологической ситуации в городе и на этот раз вводит запрет на торговлю такими материалами, которые представляют угрозу для здоровья человека

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. C 1 января 2021 года в Тбилиси будет запрещена реализация покрышек, металлолома, пылящихся, воспламеняющихся и взрывоопасных  материалов в жилых и рекреационных зонах, об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Каладзе поручил соответствующей службе своевременно подготовить и разработать соответствующий законопроект для утверждения в сакребуло (городское собрание).

Как отметил мэр, закон, запрещающий транспортировку стройматериалов без соответствующей упаковки, сработал очень эффективно, было выявлено 415 фактов правонарушений. Из них 67 было зафиксировано на строительных объектах. Общий объем штрафов составил 197,8 тысячи лари (более 71,1 тысячи долларов). Однако, сказал Каладзе, действующих мер недостаточно ввиду существующих экологических вызовов и необходимо внедрить новые  регуляции.

"Соответствующие службы с завтрашнего дня должны связаться со всеми теми людьми, кто торгует этими материалами, и проинформировать о нашем плане, а также дать им время и указания, где они могут продолжить свою деятельность", - заявил Каладзе.

Пока наибольшую проблему в этом отношении представляет рынок стройматериалов Элиава, который расположен в самом центре Тбилиси. Он занимает территорию в 15,5 гектара и не раз становился объектом критики населения и тбилисского правительства из-за того, в каком виде он функционирует. На территории антисанитария, многие стройматериалы продаются в открытом виде и загрязняют окружающую среду. В данный момент столичная мэрия рассматривает варианты решения данной проблемы.



Главные темы

Орбита Sputnik