14:28 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0798
  • 100 RUB4.4334
  • USD3.4232
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
42301

Мэрия Тбилиси выплатит зарплаты за март педагогам и сотрудникам тех образовательно-спортивных учреждений, которые числятся на ее балансе

ТБИЛИСИ, 16 мар — Sputnik. Вынужденные каникулы, объявленные в связи с пандемией коронавируса до начала апреля, будут оплачены педагогам и тренерам определенной категории, об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на брифинге.

Мэрия Тбилиси освободила бары и кафе от оплаты аренды >>

"В частности, несмотря на приостановленные работы, продолжится выплата зарплат работникам центров для детей с аутичным спектром, учителям и тренерам спортивных школ и плавательных бассейнов с тем условием, что после завершения опасности распространения COVID-19 они восполнят все пропущенные часы", - заявил Каладзе.

Зарплаты за март будут выданы также сотрудникам культурных, спортивных, образовательных и молодежных центров, находящихся на балансе мэрии. В том числе, речь идет и о педагогах школ искусств, домов молодежи, дворцов учащейся молодежи.

К 16 марта коронавирус в Грузии выявлен у 33 человек, один пациент выздоровел.

Чтобы не допустить распространения заболевания в Грузии, которая является центром Закавказья и через которую идет поток граждан из Азербайджана в Турцию и из Армении в Россию, по обоюдному согласию закрылись границы с Арменией и Азербайджаном. Сухопутная граница с Россией также закрылась, а вот на границе с Турцией закрылся только один из КПП.

Кроме этого, в Грузии ввели обязательный карантин для побывавших в Китае, Иране, Южной Кореи, Италии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Норвегии и Дании.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций. В церквях проводится дезинфекция, а ряд служб в храмах различных конфессий отменены.

Также в стране отменили все спортивные и развлекательные мероприятия.

Правительство Грузии рекомендовало закрыть салоны красоты, кафе, бары, развлекательные центры, казино и тотализаторы.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
Теги:
Зарплата, Педагоги, Мэрия Тбилиси, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik