11:30 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1487)
217430

Оставайтесь дома - мэрия Тбилиси ежедневно будет призывать жителей города следовать этой рекомендации. Специальные машины уже появились на улицах столицы

ТБИЛИСИ, 30 мар — Sputnik. В Тбилиси появились автомобили муниципальной инспекции мэрии столицы, сотрудники которой предупреждают граждан об опасности заражения коронавирусом.

Грузия стала примером для других стран в борьбе с коронавирусом - директор больницы >>

Представители муниципальной инспекции передвигаются по городу на автомобилях с голосовыми усилителями и призывают граждан соблюдать рекомендации и оставаться дома.

"Дорогие граждане, для того, чтобы избежать распространения коронавируса соблюдайте социальную дистанцию и часто мойте руки с мылом! Просим максимально воздержаться и не покидать свои дома, и выходить на улицу только в случае особой необходимости. Оставайтесь дома", - так обращаются представители мэрии к гражданам.

Случаи инфицирования коронавирусной инфекцией с утра 30 марта с 91 случая увеличились до 98. Излечились к этому времени 18 человек. В карантине остаются 4 978, а в стационаре под наблюдением врачей - 266.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек, большая часть населения – азербайджанцы. Чрезвычайные меры приняты в Самегрело - Земо Сванети в Западной Грузии.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1487)


Главные темы

Орбита Sputnik