06:24 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1998)
203031

Тбилисская Нацбиблиотека попала в центр внимания престижной федерации библиотечных ассоциаций и заслужила ее похвалу

ТБИЛИСИ, 1 мая – Sputnik. Международная федерация библиотечных ассоциаций (IFLA) высоко оценила активную деятельность Национальной парламентской библиотеки Грузии и назвала ее рабочие отношения с международными организациями образцовыми для библиотек в других странах.

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил директор библиотеки, известный писатель, поэт, педагог и телеведущий Георгий Кекелидзе.

"Мы очень гордимся, что ведущая в мире библиотечная федерация высоко ценит работу Национальной библиотеки и призывает другие страны следовать нашему примеру!" - пишет Кекелидзе.

Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (International Federation of Library Associations and Institutions) представляет интересы библиотечных и информационных служб и их пользователей.

Профессиональная деятельность Федерации осуществляется на 7 языках - английском, испанском, немецком, русском, французском, китайском и арабском. IFLA насчитывает более 1350 членов приблизительно в 140 странах мира.

В сообщении организации отмечено, что тбилисская Национальная парламентская библиотека показала положительный опыт сотрудничества с разными странами.

В библиотеке при поддержке  партнеров и посольств разных стран действует немало научно-образовательных проектов, в том числе читальные залы, курсы иностранных языков и множество других мероприятий просветительского характера. 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1998)


Главные темы

Орбита Sputnik