14:39 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Музеи, галереи и театры Тбилиси (50)
77212

На этот проект мэрия столицы выделила 17 миллионов лари, но в связи с пандемией коронавируса городским властям пришлось приостановить его и пустить деньги на другие приоритеты

ТБИЛИСИ, 6 мая – Sputnik. Восстановительные работы исторического здания - бывшего кадетского корпуса, расположенного в центре столицы, приостановлены, об этом сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе журналистам в среду, отметив, что мэрии придется отказаться от многих проектов.

Каладзе: Тбилиси преображается, несмотря на пандемию и ЧП>>

"Многие проекты, естественно, придется приостановить, поскольку, если будет нужно, средства муниципалитета будут урезаны и направлены на те приоритеты, которые определились сегодня. Однако, если в этом не будет необходимости, мы реализуем все проекты, которые были объявлены в начале года", - сказал Каладзе.

По его словам, Кадетский корпус находится в тяжелом состоянии и нуждается в серьезной реставрации.

"К сожалению, в Тбилиси много зданий, которые находятся в тяжелейшем состоянии. И кадетский корпус находится в таком же состоянии, поэтому его ремонт и обновление запланированы… Это памятник культурного наследия, когда будет возможность реализовать этот проект - он будет завершен", - сказал Каладзе.

Мэрия Тбилиси в начале февраля 2020 года заявила, что планирует начать восстановительные работы двух исторических зданий - Дворца молодежи и здания кадетского корпуса на проспекте Руставели в  центре столицы.

В ходе ремонта планировалось снести поврежденные части и вместо них с сохранением прежнего облика выстроить кирпичные стены и укрепить фундамент.

Также будет благоустроен внутренний двор здания, заменены старые дренажные и канализационные системы, асфальтовое покрытие и проведены озеленительные работы. Проект обойдется городскому бюджету в 17 миллионов лари (5,3 миллиона долларов).

Зданию около 150 лет. Первоначально здесь была начальная военная школа, а затем кадетский корпус. В 1918 году здание было преобразовано в коммунальную жилплощадь. В настоящее время это относится к аварийным зданиям четвертой категории.

Темы:
Музеи, галереи и театры Тбилиси (50)


Главные темы

Орбита Sputnik