09:47 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (690)
949 0 0

В мэрии отметили, что решили не нарушить традицию и осветить башню цветами флага Туркменистана по случаю их национального праздника

ТБИЛИСИ, 17 мая - Sputnik. Тбилисская телебашня вечером 17 мая загорится цветами флага Туркменистана по случаю дня Конституции и Государственного флага республики, сообщает пресc-служба мэрии столицы.

Как говорится в заявлении, к ним поступило несколько заявок от неправительственных организаций с просьбой подсветить башню в цвета ЛГБТ-флага, так как 17 мая отмечается Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией.

"Различные организации, ведомства, посольства обращаются к мэрии с соответствующим письмом, на основании которого происходит подсвечивание башни. Конкретно, на подсветку 17-18 мая поступили письма от нескольких местных организаций, а одно письмо – от дружественной страны. Соответственно, мы не можем нарушить традицию и пропустить освещение башни цветами флага Туркменистана по случаю их национального праздника", — сказано в заявлении.

Кроме этого в сообщении говорится, что нетерпимость и фобии никогда не заменят толерантность Грузии.

"В нашей стране гражданские права и обязанности распределяются на всех равномерно, независимо от их сексуальной, этнической или конфессиональной принадлежности", - отмечает мэрия.

Вот уже несколько лет 17 мая в Грузии отмечают День сплоченности и святости семьи, который учредили после 2013 года, когда противники ЛГБТ-сообщества жестоко разогнали акцию против гомофобии.

"Грузия рядом" - телевышка в Тбилиси окрасилась в цвета итальянского флага >>

В результате их действий 17 мая 2013 года пострадали около 30 человек. С тех пор акции защитников ЛГБТ-сообщества проводились под серьезной охраной полиции, а День святости семьи стал широко отмечаемым праздником.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (690)


Главные темы

Орбита Sputnik