12:41 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9466
  • 100 RUB4.3828
  • USD3.3137
Тбилиси
Получить короткую ссылку
235951

Детский городок, построенный в Тбилиси по инициативе писателя Нодара Думбадзе, обретает новую жизнь - его восстановление после разрушительного наводнения близится к концу

ТБИЛИСИ, 18 мая - Sputnik. Проект восстановления парка "Мзиури" в Тбилиси, на который выделено более 2,4 миллиона долларов США, находится в завершающей стадии.

Каладзе: Тбилиси преображается, несмотря на пандемию и ЧП>>

Как сообщает Первый канал со ссылкой на Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии, проект реализуется при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка.

Работы включают в себя полную реконструкцию шоссе Чабуа Амиреджиби и парка, который был поврежден в результате разрушительного наводнения 13 июня 2015 года.

По данным министерства, в рамках проекта в парке "Мзиури" были воссозданы существующие мозаики, мосты, лестницы и все виды коммуникаций: заменены канализационная, ирригационная и противопожарная системы, а также система внешнего освещения.

В парковой зоне сделаны велосипедные дорожки, установлены скамейки, урны для мусора, беседки, фонтаны для питьевой воды и соответствующие знаки зонирования. Также на территории парка появились искусственное озеро, дорожка для скейтборда и детские игровые площадки.

Модернизированная инфраструктура парка будет адаптирована для людей с ограниченными возможностями, а также для родителей, перевозящих детей в инвалидных колясках.

После завершения проекта в столице появится еще одна полностью оборудованная многофункциональная зона отдыха.



Главные темы

Орбита Sputnik