23:16 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Тбилиси
Получить короткую ссылку
155720

Мэрия Тбилиси продолжает совершенствовать транспортную систему в столице и обновлять автобусный парк

ТБИЛИСИ, 20 мая – Sputnik. Генеральный план развития транспорта в Тбилиси, который первоначально должен был быть сдан в августе, будет готов к концу года, исходя из ситуации с новым типом коронавируса, об этом на заседании правительства столицы заявил мэр города Каха Каладзе.

Когда заработает общественный транспорт в Тбилиси? – ответ Каладзе>>

Как отметил Каладзе, к концу года мэрия полностью заменит так называемые "желтые" автобусы.

"Все мы очень хорошо знаем, насколько для нас важна транспортная политика, и общественность хорошо осведомлена о нашем подходе, согласно которому общественный транспорт должен быть максимально упорядоченным, быстрым и комфортным. Мы уже сделали несколько шагов в этом направлении - начали реконструировать существующий автопарк, который находился в тяжелом состоянии и был проблемой для города с точки зрения загрязнения воздуха. К концу года желтые автобусы будут полностью заменены, а в Тбилиси будут курсировать новые экологически чистые автобусы типа "Евро 6", - сказал Каладзе.

Он сообщил, что мэрия в настоящее время ожидает поставки 100 единиц 12-метровых автобусов, а в ближайшем будущем планируется приобрести дополнительно еще 100 единиц 12-метровых и 200 - 18-метровых автобусов.

"Мы на деле сможем полностью отрегулировать вопрос общественного транспорта", - сказал мэр.

Каладзе отметил, что в проведении реформ столичным властям помогает Азиатский банк развития, который работает над общим транспортным планом для всего города. Кроме того, в развитии автобусных сетей и направлений помогает Европейский банк реконструкции и развития.

Генплан должен определить все аспекты развития транспорта – общественного и частного, дистрибьюторских автомобилей и велосипедов, а также передвижения пешеходов. На основе документа станет возможно развить транспортную инфраструктуру Тбилиси в соответствии с современными требованиями.

Работы над документом ведутся с сентября 2019 года.



Главные темы

Орбита Sputnik