09:19 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Тбилиси
Получить короткую ссылку
461680

Сбывается давняя мечта руставцев - многие жители этого города работают или учатся в Тбилиси и каждый день сталкиваются с проблемой транспорта

ТБИЛИСИ, 20 мая – Sputnik. Новые комфортабельные автобусы будут курсировать между Тбилиси и Рустави.

Как заявил на заседании городского правительства мэр столицы Каха Каладзе, 30 тысяч человек ежедневно перемещаются из одного города в другой, и властям необходимо обеспечить этих людей общественным транспортом.

Генплан по транспорту в Тбилиси будет готов к концу года - Каладзе>>

"Каждый день 30 тысяч человек перемещаются из Тбилиси в Рустави и из Рустави в Тбилиси. Поэтому мы считаем, что муниципалитету столицы необходимо обеспечить транспортировку этих людей на общественном транспорте. Отсутствие общественного транспорта между Тбилиси и Рустави является серьезным неудобством для тех, кто каждый день ездит на работу в Тбилиси и возвращается обратно в Рустави. В Рустави также живет много студентов, и я думаю, что это решение станет для них приятной новостью", - сказал Каладзе.

Он поручил своему заместителю Майе Битадзе в кратчайшие сроки представить идеальный план маршрута автобусов.

До введения чрезвычайного положения пассажиров между городами перевозили маршрутные такси - микроавтобусы. В конце прошлого года проезд в маршрутках подорожал с 1,5 лари (около 0,6 доллара) до 2 лари (около 0,8 доллара).

Рустави расположен всего в 33 километрах от столицы Грузии, поэтому многие руставцы работают и учатся в Тбилиси.

Немаловажен Рустави и для тбилисцев. В этом городе расположено здание Агентства обслуживания МВД, куда жители столицы ездят сдавать экзамен на права, переоформляют машины и меняют номера. Там же по соседству находится самый крупный в Грузии авторынок и автодром, на котором проводятся в том числе и международные гонки.

В данный момент два города связывают только маршрутные такси, стоимость проезда в которых слишком накладна для горожан. Однако в планах мэрии Тбилиси в более отдаленной перспективе протянуть до Рустави линию метро.



Главные темы

Орбита Sputnik