09:55 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Тбилиси
Получить короткую ссылку
267041

Вопрос переноса рынка Элиава на окраину Тбилиси больше не стоит, сейчас речь идет о том, как ему придать благообразный вид

ТБИЛИСИ, 20 мая — Sputnik. Люди, работающие на рынке стройматериалов Элиава, не останутся без внимания, пообещала журналистам заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе.

Генплан по транспорту в Тбилиси будет готов к концу года - Каладзе>>

По ее словам, около двух месяцев назад мэр столицы Каха Каладзе встретился со всеми владельцами торговых точек и обсудил с ними перспективы рынка.

Им была предложена хорошая модель развития территории, в рамках которой раз и навсегда будут решены экологические и санитарные проблемы данного места, а также обеспечена безопасность труда людей, работающих на рынке Элиава.

По словам Битадзе, мэрия сама подготовит план застройки данной территории.

"Каждый владелец выразил согласие принять участие в разработке плана проекта. А это еще раз подчеркивает, что людям, трудоустроенным там, их бизнесу не грозит никакая опасность, наоборот, нашей главной целью является раз и навсегда привести в порядок одну из самых неустроенных в плане экологии и безопасности труда территорий. И это так и будет", - заявила Битадзе.

Рынок Элиава, который занимает территорию в 15,5 гектара и расположен в центральной части города, не раз становился объектом критики населения и тбилисского правительства из-за того, в каком виде он функционирует. На территории антисанитария, многие стройматериалы продаются в открытом виде и загрязняют окружающую среду. Отдельная проблема, то, что он расположен в центре Тбилиси и непосредственной близости от жилых корпусов.

Рынок Элиава появился в Тбилиси в 1995 году. Сегодня он представляет собой ряды торговых прилавков и магазинчиков с самым разным товаром для строительных и ремонтных работ.

По данным на 2019 год, на рынке работали около 15 тысяч человек, а собственниками торговых точек являются около 150 юридических и физических лиц.

Торговые объекты рынка Элиава вносят в госбюджет в виде налогов порядка 150 миллионов лари (56 миллионов долларов). Это около 1,5% общих налоговых поступлений.



Главные темы

Орбита Sputnik