18:51 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1757)
72310

Мэрия столицы делает все возможное, чтобы как можно быстрее принимать заявления от населения, чтобы людям не приходилось выстаивать длинные очереди

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Все городские сервис-центры при 10 районных администрациях и мэрии Тбилиси возобновили свою работу и принимают граждан, об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Ни одного человека в транспорте без маски - Гахария благодарит граждан>>

С 13 марта была ограничена работа всех городских сервис-центров, а их сотрудники переведены на дистанционную работу в связи с распространением коронавирусной инфекции. Свою работу центры возобновили 1 июня.

"Из-за пандемии нам пришлось закрыть ряд наших сервисов, как в самой мэрии, так и в 10 районных администрациях. С 1 июня полностью работают все 11 сервис-центров, включая центральный сервис-центр в мэрии", - заявил Каладзе.

Мэр подчеркнул, что спрос на предоставление сервис-центрами услуг сейчас значительно увеличился, потому что у людей накопились нерешенные проблемы за время чрезвычайного положения.

"Из-за высокого спроса большие очереди, однако мы пытаемся максимально быстро принимать решения, чтобы прием писем осуществлялась как можно быстрее и людям не пришлось выстаивать очереди", - отметил Каладзе.

При этом мэр отметил, что в обязательном порядке соблюдается социальная дистанция и все меры безопасности.

С 23 мая в Грузии отменен режим чрезвычайного положения и комендантский час, введенные 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса.

С 29 мая в стране заработал общественный транспорт. Магазины, в том числе в торговые центры, открылись с 1 июня. Рестораны под открытым небом также уже возобновили работу с 1 июня, а закрытые заведения приступят к работе с 8 июня.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1757)


Главные темы

Орбита Sputnik