20:00 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1760)
176020

Уличные кафе в столице смогут выйти за границы отведенной им территории, чтобы обслуживать посетителей с соблюдением социальной дистанции

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Открытые кафе, арендующие у тбилисской мэрии уличное пространство, временно смогут разместить свои столики и за его пределами для соблюдения социальной дистанции, об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Поехали - на улицах Тбилиси появились автобусы, заработало метро>>

С 1 июня в стране заработали уличные кафе, однако между столиками должна быть соблюдена определенная дистанция, из-за чего некоторые владельцы кафе не смогут разместить все свои столики.

"В течение всего этого времени для поддержки субъектов, пострадавших от коронавируса, было проведено не одно мероприятие как центральными, так и местными властями… Мы дадим возможность им (владельцам кафе – ред.) использовать дополнительное пространство, чтобы расположить столики в соответствии с требованиями специалистов", - заявил Каладзе.

Все объекты общепита обязаны перед началом рабочего дня проводить термо- или видеоскрининг персонала и посетителей, а также разместить на входе дезбарьеры.

Персонал объектов общепита должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты – спецодеждой, обувью, головными уборами, перчатками, масками, щитами и очками. Руководство общепита также обязано контролировать их правильное использование.

Для использованных гигиенических отходов должны быть установлены закрытые контейнеры. Часто должны мыться и дезинфицироваться поверхности для обработки продуктов.

Гостям должно предоставляться одноразовое или электронное меню, оплата предпочтительна по карточкам.

Согласно рекомендациям, в объектах общепита должно контролироваться количество посетителей и соблюдаться социальная дистанция.

Для того, чтобы избежать прямого контакта с клиентами, у кассы должен быть установлен прозрачный барьер. Объекты общепита также обязаны принимать клиентов так, чтобы не было большого скопления людей. В частности, гости заранее должны резервировать места или ожидать в специально выделенном месте освобождения столика.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1760)


Главные темы

Орбита Sputnik