06:45 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Тбилиси
Получить короткую ссылку
501351

Мэрия рассматривает два проекта строительства канатных дорог, они свяжут Самгори и Вазисубани и проспект Сараджишвили со Згвисубани

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. В Тбилиси начнется строительство новых канатных дорог по маршрутам Самгори-Вазисубани (район Исани-Самгори) и Сараджишвили-Згвисубани (район Глдани-Надзаладеви), об этом заявил мэр столицы Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Исследование, проведенное французской компанией Sistra, показало, что в столице много узких улиц и местами сложный рельеф, что затрудняет движение автобусов, поэтому нужны альтернативные виды передвижения. Одним из которых может стать канатная дорога.

Как отметил Каладзе, на первом этапе будет осуществлен проект канатной дороги Самгори-Вазисубани, на который выделил деньги Фонд развития Франции.

"Речь идет приблизительно о 30 миллионах евро. Хочу поблагодарить за сотрудничество Фонд развития Франции", - заявил Каладзе.

Он также сообщил, что тендер на проект канатной дороги Самгори-Вазисубани будет объявлен к концу этого года или в начале следующего.

"Эта канатная линия свяжет густонаселенный Вазисубани, где проживает более 40 тысяч человек, со станцией метро "Самгори". Это улучшит транспортную ситуацию в городе", - подчеркнул Каладзе.

На сегодняшний день в Тбилиси всего две действующие канатные дороги – обслуживающая туристов Рике-Нарикала, и канатка, связывающая проспект  Чавчавадзе с Черепашьим озером.



Главные темы

Орбита Sputnik