17:18 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (331)
226730

По словам градоначальника, одним из приоритетов мэрии на данный момент является благоустройство рекреационных зон

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Столичная мэрия планирует отремонтировать сад Вере в центре Тбилиси и дендрологический парк на его окраине, об этом заявил мэр города Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Старый ипподром превратится в центральный парк Тбилиси >>>

Поиск финансирования масштабного проекта Каладзе поручил своему заместителю Майе Битадзе.

"Очень многие люди пользуются рекреационными зонами. А мы все должны сделать для того, чтобы в городе появилось как можно больше таких пространств, где у представителей разных поколений будет возможность отдохнуть", - отметил мэр.

Сад Вере – старейший парк Тбилиси, который находится в самом центре города, между улицами Мераба Костава и Нико Николадзе.

В середине XVIII века эти земли принадлежали роду Данибегашвили. Некоторое время здесь существовало кладбище, ликвидированное в начале XX века, после чего на этом месте был организован парк с большим количеством различных кафе с развлекательной программой. Сад стал популярным местом отдыха жителей.

Что касается Тбилисского дендрологического парка, он был основан в 1956 году. Расположен на 150 гектарах близ самого крупного столичного водохранилища – так называемого Тбилисского моря.

Темы:
Преобразование Тбилиси (331)


Главные темы

Орбита Sputnik