13:57 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Общественный транспорт в Грузии (43)
349392

Мэрия города работает над тем, чтобы передвижение на общественном транспорте для жителей и гостей города было намного комфортнее

ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Передвижение на личном автомобиле в столице не соответствует интересам транспортного развития Тбилиси, поэтому это направление не будет приоритетным для городского правительства, заявил вице-мэр города Ираклий Хмаладзе.

По его словам, в мэрии города говорится, что городское правительство часто становится объектом критики со стороны владельцев личных автомобилей.

"Факт то, что без реформирования транспортная система города не выдержит и не поместит в себе тот поток автомобилей, импорт которых осуществляется каждый год. Факт и то, что никто из нас не рад ежедневным пробкам и отравлению наших детей выхлопными газами. Соответственно, должен быть найден выход", - заявил Хмаладзе журналистам.

Решение этого вопроса вице-мэр видит в развитии общественного транспорта и сокращение ежедневного пользования личным транспортом.

Хмаладзе подчеркнул, что мэрия города сделает все, чтобы для горожан передвижение на общественном транспорте стало комфортнее, чем на личных автомобилях.

"Это не я придумал. Это путь, который уже прошли многие развитые города и, к сожалению, другого пути нет. Чем больше будет дорог, бесплатных и комфортабельных парковок, тем больше будет автомобилей, пробок и выхлопов. Это факт, доказанным мировым опытом", - отметил вице-мэр.

Хмаладзе подчеркнул, что не планируется вводить какие-либо запреты, мэрия города лишь будет работать над тем, чтобы передвижение на общественном транспорте для жителей и гостей города было намного комфортнее.

Ранее мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что к концу 2020 года в столице будут полностью заменены все старые желтые автобусы марки "Богдан" на современные Euro-6.

На сегодняшний день по Тбилиси курсируют 600-650 муниципальных автобусов. Из них 183 - новые, марки MAN. Они экологически более чистые и адаптированные для лиц с ограниченными возможностями. В день тбилисские автобусы преодолевают в общей сложности 109,5 тысячи километров, останавливаясь более чем на 1,8 тысячи остановках.

Темы:
Общественный транспорт в Грузии (43)


Главные темы

Орбита Sputnik