01:37 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Тбилиси
Получить короткую ссылку
357150

Тбилисские модницы могут смело, не опасаясь за каблуки, шагать по проспекту Чавчавадзе, тротуары которого выложены натуральным камнем

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Тротуар на проспекте Чавчавадзе выложен натуральным камнем, по которому очень удобно передвигаться, за что мэрия Тбилиси получила не одну похвалу, заявил мэр столицы Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Мэрия намерена пересадить жителей Тбилиси с личного на общественный транспорт>>

По его словам, обновленная улица полностью приспособлена для пешеходов и общественного транспорта.

"Мы очень часто получаем комплименты от дам, которые ходят на высоких каблуках", - отметил Каладзе.

В ходе заседания городского правительства, мэр еще раз подчеркнул, как важно развитие общественного транспорта, и напомнил, что к концу этого года столичный автопарк будет полностью обновлен.

"До конца года у нас окончательно будет новый автобусный парк, и этот желтый металлолом, который создавал дискомфорт, больше не будет ездить", - сказал Каладзе, имея в виду старые желтые автобусы "Богдан".

Обновление проспекта Ильи Чавчавадзе является одним из важнейших инфраструктурных проектов столицы. Масштабные ремонтные работы мэрия начала в конце мая прошлого года.

В общей сложности асфальтовое покрытие обновлено на площади в 60 тысяч квадратных метров. Ареал ремонтных работ составил 2,5 километра, в рамках которых обновлена водосточная система, оборудованы бордюры, тротуары и велодорожки.

Проспект полностью адаптирован для лиц с ОВЗ, заменена сеть освещения и установлена новая система LED-освещения, а электропровода уложены под землю.

Обновление проспекта Чавчавадзе городскому бюджету обошлось в 8,6 миллиона лари (2,8 миллиона долларов).



Главные темы

Орбита Sputnik