01:02 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Тбилиси
Получить короткую ссылку
168332

На одной из центральных улиц столицы в ночные часы будет вестись тестирование движения городских автобусов по новой схеме

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. В течение трех ночей, начиная с 30 июля, с 00:30 до 04:00 ночи на проспекте Чавчавадзе общественный транспорт будет работать в тестовом режиме, об этом сообщил на заседании городского правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Мэрия намерена пересадить жителей Тбилиси с личного на общественный транспорт>>

"В эти часы проспект Чавчавадзе будет перекрыт от Варазисхеви до пересечения улиц Георгия Церетели и Тамарашвили", - заявил Каладзе.

Тестовый режим, по его словам, необходим для того, чтобы после окончательного завершения ремонтных работ движение по проспекту Чавчавадзе осуществлялось по заранее анонсированной схеме.

"Общественный транспорт будет перемещаться по выделенной в центре дороги линии по встречной полосе. Новая схема предназначена для бесперебойного движения городского транспорта, и она полностью приспособлена для пешеходов и пользователей общественного транспорта", - заявил Каладзе.

Инициатор эксперимента - мэр столицы считает, что это позволит увеличить скорость передвижения автобусов и не создаст дополнительных пробок.

Обновление проспекта Ильи Чавчавадзе является одним из важнейших инфраструктурных проектов столицы. Масштабные ремонтные работы мэрия начала в конце мая прошлого года.

В общей сложности асфальтовое покрытие обновлено на площади в 60 тысяч квадратных метров. Ареал ремонтных работ составил 2,5 километра, в рамках которых обновлена водосточная система, оборудованы бордюры, тротуары и велодорожки.

Проспект полностью адаптирован для лиц с ОВЗ, заменена сеть освещения и установлена новая система LED-освещения, а электропровода уложены под землю.

Обновление проспекта Чавчавадзе городскому бюджету обошлось в 8,6 миллиона лари (2,8 миллиона долларов).



Главные темы

Орбита Sputnik