07:58 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Тбилиси
Получить короткую ссылку
61611

В приюте для бездомных, который располагается в поселке Лило на окраине Тбилиси, сейчас обитают 103 человека, которым больше негде жить

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Программа развития ООН (UNDP) предоставила гуманитарную помощь тбилисскому муниципальному приюту для бездомных, сообщает мэрия Тбилиси.

Заместитель мэра столицы Андриа Басилая  и постоянный представитель ПРООН в Грузии Луиза Винтон посетили муниципальный приют и ознакомились с условиями жизни бездомных, пообщались с его обитателями и осмотрели выставку их поделок.

Программа развития ООН передала в дар муниципальному приюту в Лило бытовую технику и другие необходимые вещи для улучшения жизни бездомных в условиях пандемии коронавируса.

"Я рада возможности увидеть это учреждение для бездомных. Я также рада, что ПРООН внесла небольшой вклад в улучшение их бытовых условий. Мне очень понравилось качество ухода за бенефициарами, я поговорила с ними и рада, что некоторые из них могут вернуться к работе и нормальной жизни", - сказала Луиза Винтон.

В настоящее время в приюте для бездомных мэрии Тбилиси обитает 103 бенефициара. Он здесь имеют ночлег, бесплатное питание, медицинское обслуживание, помощь психолога, а также получают бесплатно одежду и обувь, средства гигиены.



Главные темы

Орбита Sputnik