05:26 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Тбилиси
Получить короткую ссылку
87620

В мэрии Тбилиси считают, что эпидситуация в стране позволяет открыть детские сады своевременно, но работать они будут в условиях повышенной безопасности по рекомендациям Минздрава

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Учебный год в тбилисских детских садах планируется начать 14 сентября, об это журналистам заявил руководитель Агентства детских садов мэрии Тбилиси Кахабер Гванцеладзе.

Сотрудникам тбилисских детских садов повысят зарплаты>>

По его словам, с учетом эпидемической ситуации, необходимости откладывать начало учебно-воспитательного процесса нет.

В то же время Гванцеладзе подчеркнул, что нормы безопасности в государственных детских садах будут строго соблюдаться.

"В связи со сложившейся эпидемической ситуацией мы планируем начать учебный год 14 сентября. Думаем, что новый учебный год встретим с полной уверенностью", - сказал Гванцеладзе.

Что касается конкретных инструкций и правил, агентство уточняет, что в настоящее время ведутся переговоры с Министерством здравоохранения и инспекцией труда, и в ближайшее время будут объявлены конкретные рекомендации.

С учетом эпидемиологической ситуации, возможно в группах будет сокращено количество детей. В рабочей версии протокола сказано, что в дошкольных учреждениях должны быть использованы только такие игрушки, которые могут быть обработаны дезинфицирующими средствами.

При входе в детские сады остается обязательным прохождение термоскрининга.

Сотрудники столичных детских садов, которых в Тбилиси насчитывается более 180, с сентября будут получать повышенную на 10-20% зарплату.

 

 



Главные темы

Орбита Sputnik