13:45 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7603
  • 100 RUB4.2518
  • USD3.1886
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (714)
14510

Мэрия будет строго следить, чтобы агитационные плакаты не расклеивались где попало и не уродовали город, для них городские власти выделили определенные места

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. Мэрия Тбилиси определила места для размещения предвыборных плакатов, список которых уже отправлен на  утверждение сакребуло (городской совет), об этом на заседании городского правительства сообщил мэр столицы Каха Каладзе.

Оппозиционная партия оштрафована за расклейку агитационных плакатов в Тбилиси>>

"Как вы знаете, парламентские выборы состоятся 31 октября. Предвыборная кампания начинается, поэтому, в соответствии с Избирательным кодексом, мэрия Тбилиси разработала места для размещения предвыборных плакатов, которые уже отправлены на утверждение сакребуло. После утверждения список будет отправлен в Центральную избирательную комиссию. В документе указаны места, где политические партии могут разместить предвыборные плакаты", - сказал Каха Каладзе.

Мэр столицы призвал политические партии размещать предвыборные плакаты только в отведенных для этого местах.

"Хочу обратиться к политическим партиям с просьбой руководствоваться утвержденным документом. В городе выделены соответствующие места. Постановление определяет, где можно размещать предвыборные плакаты. У нас, конечно, нет желания наказывать политические партии, но если кто-то нарушит закон, мы должны будем принять соответствующие меры. Мы все вместе должны заботиться о городе, заботиться о его внешнем виде и чистоте. Поэтому я прошу руководствоваться этим документом", - сказал Каха Каладзе.

Мэр Тбилиси поручил муниципальной инспекции столицы в случае выявления нарушений, своевременно реагировать на них в соответствии с законом.

Согласно Избирательному кодексу Грузии, агитационные материалы могут вывешиваться на зданиях, сооружениях и других объектах в случае согласия их собственников или владельцев. Вместе с тем их запрещено размещать на культовых сооружениях, зданиях и сооружениях культурного наследия, в
интерьере и экстерьере зданий органов государственной власти, местного самоуправления, судов, прокуратуры и т.д.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (714)


Главные темы

Орбита Sputnik