20:21 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (717)
77620

Пока власти города следят за эпидемиологической ситуацией, и окончательное решение по размаху празднования примут в середине сентября

ТБИЛИСИ, 4 cен — Sputnik. Из-за пандемии коронавируса день грузинской столицы "Тбилисоба" в этом году отметят скромно и без размаха, заявили Sputnik Грузия в пресс-службе мэрии Тбилиси.

"Тбилисоба" – один из самых любимых традиционных праздников в Грузии. Обычно этот день всегда насыщен разными развлекательными мероприятиями, яркими зрелищными фестивалями, которые проходят на разных локациях. В этот день в столицу съезжаются фермеры со всех районов, чтобы похвастаться продукцией: прилавки ломятся от свежих овощей и фруктов, сладостей, сыра. Народные гулянья продолжаются до позднего вечера, а завершаются гала-концертом и грандиозным фейерверком.

"Тбилисоба пройдет, но скромно, не будет перегружен мероприятиями, вечером пройдет гала-концерт. Во время празднования будут соблюдены все меры безопасности в условиях пандемии. Мы все следим, как будет развиваться эпидситуация, пока что все детали мероприятия уточняются. Обо всем подробно расскажет сам мэр где-то в середине сентября", - сообщила собеседница агентства.

"Тбилисоба" празднуют с 1979 года. Этот праздник не отмечали только в самое сложное для Тбилиси и в целом для страны время - с 1989 по 1994 год. Однако после традиция празднования возобновилась, и теперь тбилисцы точно знают: если "Тбилисоба" есть, значит все хорошо.

С 2018 года "Тбилисоба" ежегодно проводится в первые выходные октября, а не в конце месяца, как было принято ранее.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (717)


Главные темы

Орбита Sputnik