06:34 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2094)
90601

В галерее Maudi утверждают, что выставка особо поразит тех, кто заведомо придет на нее за сильными впечатлениями и позволит эмоциям взять над собой верх

ТБИЛИСИ, 8 cен — Sputnik. Выставка под названием Gods Winking at Gods ("Боги подмигивают богам") открылась в столичной галерее Maudi - это оригинальный проект художника Георгия Шаликашвили, посвященный медитативной живописи.

Георгий Шаликашвили - Лауреат премии Цинандали, участник множества выставок, блогер, пишет об изобразительном искусстве и культурных процессах.

Как отмечают в галерее, работы Шаликашвили всегда характеризуются агрессивным характером, "звучат" как вызов и многое просят от зрителя.

"Они открыто заявляют о желании, точнее, требуют интеракции, реагирования, любого типа ответной связи. Это абстрактная живопись, у которой есть характерные особенности формата инсталяций. Поскольку работы Георгия Шаликашвили ориентированы на трансформацию сразу нескольких пространств, в них зритель участвует как равноправный актор", - говорится в анонсе выставки.

Как сообщается, выставка с поэтическим именем Gods Winking at Gods предлагает посетителям увидеть полотна медитативной абстрактной живописи.

"Мосты Дружбы": в Германии познакомятся с грузинской культурой >>>

"Это сложная, энергичная и ориентированная на зрителя экспозиция, построенная на образцах живописи жестких контуров. Это выставка для зрителей, которые приходят в галерею за особыми впечатлениями и участвуют в создании атмосферы выставки, читая ее визуальную информацию", - объясняют организаторы.

На выставку можно попасть до 22 сентября включительно.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2094)


Главные темы

Орбита Sputnik