23:09 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (717)
110571

О чрезвычайных случаях ремонта тбилисцев будут предупреждать, все плановые работы решено осуществлять в ночное время

ТБИЛИСИ, 9 cен — Sputnik. Столичные коммуникационные компании смогут осуществлять ремонтные работы только в ночные часы - это делается для того, чтобы не создавать заторы на дорогах, сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Речь идет, в частности, об электрораспределительной компании "Теласи" и о водораспределительной - GWP.

"Часто бывает, когда такие компании, как "Теласи", GWP и другие, во время аварий начинают осуществление работ без предупреждения, что вызывает большие проблемы", - сказал Каладзе.

Мэр также подчеркнул, что население города всегда должно быть заранее предупреждено о проводимых работах, чтобы граждане могли выстроить альтернативный маршрут передвижения.

Каладзе отметил, что борьба с заторами на дорогах – одно из приоритетных направлений работы мэрии города, в рамках которого было принято уже не одно решение. К слову, на определенных улицах города вывоз мусора коммунальной службой "Тбилсервисгруп" осуществляется только в ночные часы.

В центре Тбилиси устанавливают светодиодную систему освещения >>>

Также уже долгое время маршрутные такси на центральных улицах города имеют право подбирать и высаживать пассажиров исключительно на остановках общественного транспорта. Раньше "маршрутки" останавливались абсолютно везде по требованию пассажиров, что также нарушало ритм автомобильного движения.

При этом мэр пояснил, что ремонтные работы по устранению коммуникационных проблем могут осуществляться днем, но только в условиях крайней необходимости.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (717)


Главные темы

Орбита Sputnik